苏打绿游乐园

「苏打绿游乐园」

QQ登录

只需一步,快速开始

《空气中的视听与幻觉》(游乐园原创版)广播 招贤纳士ING

关闭 [复制链接]
《空气中的视听与幻觉》(游乐园版)广播策划书

节目名称
《空气中的视听与幻觉》(苏打绿游乐园原创版)(暂定)

节目简述
为增加宣传苏打绿游乐园论坛的力度,召集团结更多的苏打粉,以推荐更多的优秀原创作品及好听的独立音乐,为广大打粉提供一个交流互动的立体新平台,特策划开播此档节目

节目目标
原创 独立 知性 感动
为真正的打粉提供听觉的饕餮盛宴,碰撞出新的思维火花。

节目风格
自然 舒怡 清新 独立

节目时长
每月第2周周日公开广播,提供网上在线收听及下载
每期长约45分钟,第1期节目为新番SP,特延长至60分钟

团队成员
班底以游乐园管理层为主,可兼顾有传媒经验及特长的游乐园亲,设置策划,文案,DJ等职位,职位可定期进行相应调换,由游乐园中的亲自荐或他荐产生。

工资分配
以按劳分配为主,多种分配方式为辅。每期公共经费象征性为100游乐券,其他附加经费可另计。

示范节目小样
第一期 (现正在紧张制作中)

节目内容(“括号内为板块暂定名称”)

1打绿主打 (多希望你在)10分钟
根据主题讲述从打绿歌曲中感悟的道理,挖掘歌曲的深度意义,由此提升歌曲的内在价值,为简单的歌曲推荐加入更多内涵
每期播放2首打绿的歌
(包括公开发行的专辑,live现场音频等,内容选自游乐园影音园)
间插打绿及其他个人团体的近期新闻
(内容选自游乐园新闻园及小客房)

2打绿推荐 (隐形翅膀)10分钟
通过打绿推荐的音乐,获取许多自我心理感受和艺术享受,使节目具备很强的娱乐性的同时,使我们通过独特艺术视角来感受和诠释音乐所表现的深刻意义和巨大魅力
每期播放2首青峰或其他团员推荐过的中外音乐

3打粉推荐 (四季狂想)10分钟
现代生活的快节奏,让人没有闲暇感怀和品味时光的流逝,当人偶尔停下来去倾听过往岁月中的点滴声音的时候,会使心灵获得少许舒缓和感动
每期播放2-3首歌,由2-3只打粉各推荐1首歌曲
(内容从游乐园共享屋选取)

4打粉原创 (是我的海)10分钟
在论坛、日志、帖吧,到处都有力透纸背、字字珠玑的文字,和观众朋友互动,共同找寻散布在网络空间中的珍珠
每期选读1-2篇打粉的文章或推荐精华照片贴,包含文学、新书推荐,电影、剧集推荐,行走、旅行游记等
(内容选自游乐园摩天轮、照相馆或游泳池)

5打粉互动 (我的未来不是梦)5分钟
选读听游乐园原创版《空气中的视听与幻觉》后亲们的反馈文字资料
(公开广播专用电子邮箱地址及广播专用讨论贴,只有游乐园管理层有专用电邮的密码,讨论帖供游乐园的亲对每期广播进行评论并提出具体意见及建议)
PS:第一期节目此板块为游乐园管理员每人亲自说一句祝福的话语以庆祝广播开播的特辑

备注:
每期节目可视策划不同而进行相应板块的增减,每个版块的时长仅供参考,可视具体情况自行调整。

招贤纳士条件如下

1 真正了解苏打绿、热爱游乐园论坛(小白or马甲勿扰)
2 自身在不耽误学习工作的前提下有充足时间进行广播策划编辑或录音
3 有传媒尤其广播经验者优先
4 具有创新思维或具有文学功底者优先

有意者请在楼下自主回复报名~
报名者需写一份简单介绍
内容:昵称+性别+所在地+对打绿的了解+自我介绍+自荐或他荐职位(策划or文案or播音or...)
以word文档添加为附件形式

截止日期:2008年3月31日

以下请亲们对此策划发表自己观点及意见,禁止水贴。

谢谢~

我們可以利用最近的時間先做一個宣傳片段,可以管理組先來。
我的意见是 广播名 别跟打绿的广播重名 否则很容易和影音版的广播混淆吧
最好有自己的特色
:) 支持``
塔塔很爱做这些的`
           哈哈```
我也有相同看法……最好換個別的名字。
支持支持。。。游乐园越来越游乐。。。
广播是现场还是录音。。。可以点歌吗。。。

直播……我们没那么先进
不过你可以写信点歌 哈哈
月~来点歌吧~哈~~第一期可以放呦~先点先得~ = =|||
對對對對對~
不能重名~
ohyeah
~
這個好玩 我喜歡
我来报名~~
我友文字功底哦也~
做过网站编辑和杂志编辑的工作,不过没有任何跟广播相关的经验,,
但是对这个东西很感兴趣啦~~> <

问题:
播出方式是在站内播出还是用别的网站平台发布?
如果只是游乐园内部播出的话感觉更像论坛精选拮取,个人当然希望能扩大收听范围,也算是给游乐园打个小小的广告~~:)

另外也觉得换个名字会比较好哦~~
想法很不錯
做法期待中

也想報名的說!
可 就思維創新跟文學功底可以編下 說有
啊有啥雜活了啊
直播?

你們都在不同地區 怎麼直播
头像被屏蔽
忽忽~~真的要做广播咯~~哈哈~~太好了~~

额~~尴尬的说~~我觉得自己貌似有点小白的倾向~~

那~~我做听众好了~~呵呵~~有短信通道么~~
那個,我就做個宣傳得了……
呀。真好~写信点歌的话大家就可以听到自己想听的歌了~大家都游乐
我看着好了
好玩好玩
原帖由 小优 于 2008-3-20 11:22 发表
我来报名~~
我友文字功底哦也~

小优记得写份简历到公共邮箱哦~~
原帖由 zhuang_jay 于 2008-3-20 12:42 发表
做过网站编辑和杂志编辑的工作,不过没有任何跟广播相关的经验,,
但是对这个东西很感兴趣啦~~> <

问题:
播出方式是在站内播出还是用别的网站平台发布?
如果只是游乐园内部播出的话感觉更像论坛精选拮取,个 ...

貌似是在别的平台哦~hohoho~
看到你的mail了~庄~ -v-